все новости
МЕНЮ САЙТА
Запеканка из моркови с рисом
Опубликованно 3 декабря 2010,в рубрике Запеканки из риса Просмотров(2 029)

imageПродукты для 4-6 порций: 6—8 морковок, 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, 3—4 ст. л. растительною масла. 30 г сливочного масла. 6—8 помидоров. 1 пучок петрушки, несколько листиков сельдерея, соль. 2 яйца, мука, молоко.

Мелко нарубленный лук и морковь, нарезанную тонкими кружками, посолить и пассеровать в продолжение 10 минут с растительным маслом. Довести на слабом огне до мягкости, прибавляя периодически немного горячей воды. Рис спассеровать со сливочным маслом, посолить и влить 1 стакан кипятка. Выдержать на огне до набухания риса. В смазанную жиром посуду выложить ломтики помидоров, посолить и добавить измельченные листики сельдерея и зелень петрушки. Вторым слоем поместить половину моркови, а третьим — рис. Снова выложить пласт ломтиков помидоров с зеленью, слой из оставшейся моркови и накрыть ломтиками помидоров. Влить 1 стакан горячей воды или овощного отвара и запекать в сильно разогретом духовом шкафу в течение 25—30 минут. Смешать масло, муку и молоко и залить запеканку. Допечь до образования румяной корочки. Подать на стол с кислым молоком и салатом по выбору.