Продукты для 4—5 порций: 1 кг картофеля, 1 стакан молока (или сметаны), 60 г сливочного масла, 3— 4 ст. л. тертой брынзы, 4—5 яиц, тертый сыр, молотый красный перец, соль, петрушка, молотые сухари.
Очищенный картофель разварить в небольшом количестве воды, дать отцедиться и размять. Добавить половину масла, брынзу и молоко (сметану). Хорошо перемешать и выложить в форму для торта (или круглую посуду), обильно смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность разровнять и столовой ложкой образовать 4—5 гнездовидных углублений, в каждое из которых влить несколько капель растопленного масла и выпустить по 1 яйцу. Посыпать щепоткой молотого красного перца и посолить. Поместить в умеренно нагретый духовой шкаф. Когда белок побелеет, вынуть, посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. Подавать в горячем виде с напитком из овощного сока или разбавленного водой и взбитого кислого молока (айраном) и сезонным салатом.