Продукты для 3—4 порций: 250 г грибов, 60 г сливочного масла, I головка репчатого лука. 0,500 кг спелых помидоров, I ст. л. муки, смесь из рубленых листиков сельдерея и зелени петрушки и укропа. 6—8 яиц, черный перец.
Очищенные грибы нарезать на ломтики покрупнее и тушить в половине количества масла. Добавить мелко нарубленный лук и посыпать мукой. Довести грибы до мягкости и прибавить нарезанные кубиками помидоры и соль по вкусу. Тушить до полного выпаривания томатного сока. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и молотым черным перцем и разделить на порции. На каждую порцию добавить яичницу-глазунью из 2 яиц. Сервировать с хлебными тостами.