все новости
МЕНЮ САЙТА
Свежий горошек с рисом — „ризи-бизи"
Опубликованно 6 декабря 2010,в рубрике Блюда с горошком Просмотров(2 481)

imageПродукты на 6-8 порций: 400—500 г свежего молодого горошка, предварительно очищенного от стручков. І00 г ветчинного жира (или 60 г сливочного масла). 1 пучок петрушки. 1—2 головки репчатого лука, 1 стакан риса. 2 1/2 стакана овощного бульона (или горячей воды), соль, черный перец, сыр.

Спассеровать мелко нарубленный лук и зелень петрушки с мелко нарезанным жиром (или растопленным маслом). Добавить горошек и немного воды или бульона. Когда горошек станет мягким, всыпать рис, влить овощной бульон и тушить 15—20 минут на совсем слабом огне, пока рис не набухнет. Посыпать молотым черным перцем, рубленой зеленью петрушки и тертым сыром и подать к столу.

Примечание. Если блюдо готовят из консервированного горошка, рис следует обжарить с луком до прозрачности. Добавить горошек вместе с соком. Влить немного бульона (или горячей воды), всыпать измельченную зелень петрушки и снять с огня.