все новости
МЕНЮ САЙТА
Стручковый перец, фаршированный корнеплодами и рисом
Опубликованно 7 декабря 2010,в рубрике Стручковый перец Просмотров(504)

imageПродукты для 4 — 5 порций: 10 одинаковых по величине стручков перца сорта „Долма" (для фарширования), 1 головка репчатого лука. 1 морковь, 1 ломтик сельдерея, 1 ломтик пастернака, 1 корень петрушки, 4 ст. л. риса, 2 картофелины, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. л. томата-пюре, 10 маслин, соль, черный перец.

Стручки перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем, и посолить изнутри. Лук и корнеплоды пропустить через мясорубку и спассеровать с половиной количества растительного масла. Смешать с половиной томата-пюре и натертым картофелем, залить 1/2 стакана горячей воды и припустить в течение 10 минут.

Добавить рис, 1 щепотку молотого черного перца, посолить и хорошо перемешать. Фаршировать стручки перца полученной массой до 3/4. На месте верхушки положить по 1 маслине. В посуду, в которой обрабатывалась масса, влить 2 стакана воды вместе с оставшимся томатом-пюре. Фаршированные стручки плотно уложить в посуду отверстием кверху и в каждый влить по 2 ст. л. разбавленного томата-пюре.Остальную часть влить в посуду с подготовленным перцем. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом и тушить на слабом огне около 20 минут. Подавать с кислым молоком.