Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 1.5 стакана воды, соль. Для фарша: 200 г рыбного филе, 4зубчика чеснока, 200 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.
Для начала необходимо замесить крутое тесто, после чего завернуть его в целлофан и оставить на час на столе. Затем, раскатываем тесто, делаем из него небольшие лепешки. Для фарша берем рыбное филе, пропускаем его через мясорубку и добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, а также толченый чеснок. Затем заворачиваем фарш в лепешки из теста. Для этого берем 1 чайную ложку фарша, добавляем в нее 1 чайную ложку растительного или оливкового масла, и завертываем конвертиком в лепешки. После этого отправляем манты в мантовницу с кипящей водой, укладывая их одним слоем, и варим около 45 минут. Затем вынимаем готовые манты и выкладываем их на блюдо, посыпав красным перцем.