Исследователи из британского Института пищевых исследований пришли к выводу, что замороженные овощи куда более полезны, чем их свежие собратья. Как выяснили специалисты, свежие овощи к моменту попадания на наш стол теряют до 50% своих полезных свойств. Это происходит во время складирования и последующей транспортировки, на которые порой уходит до трех недель, а то и больше. К примеру, зеленая фасоль после двух недель с момента снятия с грядки теряет 45 % полезных веществ. А вот заморозка, которая применяется практически сразу после снятия с грядки, не допускает таких потерь. Конечно, если у вас есть появился шанс попробовать тот или иной фрукт или овощ прямо с грядки, ни в коем случае не упускайте его. А вот если перед вами стоит дилемма, какой овощ купить в магазине – свежий или замороженный — предпочтите последний.