Знаете, что мы часто не соблюдаем важные правила при варке овощей. Например, когда мы по обыкновению обычно просто помещает овощи в кастрюлю с водой и оставляем на плите, то происходит следующее: либо крышка закрывается неплотно и все полезные свойства овощей испаряются. Исчезает даже насыщенный вкус. Или все ценные качества продуктов остаются в воде, когда мы достаем готовые овощи. Из-за этого, для приготовления овощей нужно использовать пар.
Для этого набираем воду в кастрюлю, но овощи должны быть над водой. Потом вода закипает, и овощи варятся на пару. Приготовленные таким образом овощи получаются вкусными, питательными и мягкими. Полезные качества не теряются.
Чтобы овощи не погружались в воду, надо изготовить довольно простое специальное приспособление. В магазине можно приобрести разные по диаметру формы для кексов. Их можно использовать в разного размера кастрюлях, больших, средних и маленьких. Нужную форму кладем в кастрюлю и на помещаем толстую металлическую сетку, подобранную по размеру. Потом уже опускаем вымытые овощи. Отверстия в сетке пропускают пар, и овощи варятся на пару.Остается позаботиться о подходящей крышке, она удержит пар в кастрюле.
Позже вы сможете приобрести в магазине специальный паровой котел. В нем можно приготовить на пару практически любое блюдо. Такой котел лучше выбрать большого размера, тогда вы сможете накормить полезным обедом всех своих гостей.