все новости
МЕНЮ САЙТА
Полезные советы о варке овощей
Опубликованно 21 августа 2011,в рубрике Статьи Просмотров(1 810)

Знаете, что мы часто не соблюдаем важные правила при варке овощей. Например, когда мы по обыкновению обычно просто помещает овощи в кастрюлю с водой и оставляем на плите, то происходит следующее: либо крышка закрывается неплотно и все полезные свойства овощей испаряются. Исчезает даже насыщенный вкус. Или все ценные качества продуктов остаются в воде, когда мы достаем готовые овощи. Из-за этого, для приготовления овощей нужно использовать пар.

Для этого набираем воду в кастрюлю, но овощи должны быть над водой. Потом вода закипает, и овощи варятся на пару. Приготовленные таким образом овощи получаются вкусными, питательными и мягкими. Полезные качества не теряются.

Чтобы овощи не погружались в воду, надо изготовить довольно простое специальное приспособление. В магазине можно приобрести разные по диаметру формы для кексов.  Их можно использовать в разного размера кастрюлях, больших, средних и маленьких.  Нужную форму кладем в кастрюлю и на помещаем толстую металлическую сетку, подобранную по размеру.  Потом уже опускаем вымытые овощи. Отверстия в сетке пропускают пар, и овощи варятся на пару.Остается позаботиться о подходящей  крышке, она удержит пар в кастрюле.

Позже вы сможете приобрести в магазине специальный паровой котел. В нем можно приготовить на пару практически любое блюдо. Такой котел лучше выбрать большого размера, тогда вы сможете накормить полезным обедом всех своих гостей.