В народе бытует мнение о том, что придерживаться вегетарианской диеты и заниматься спортом одновременно просто не реально. Люди, которые так считают, следуют обычаям древних греков. Именно они в далекие времена были убежденны в том, что только мясо дает человеку необходимую энергию и силу. Это распространенное в старину мнение и было причиной того, что все без исключения атлеты тех времен являлись мясоедами.
В 19 столетии профессор Юстус фон Либиг подтвердил значимую роль мясных продуктов в поддержании силы. Он научно обосновал сведения о том, что животный белок – это главный источник энергии необходимой для сокращения мышц.
Вегетарианцы не употребляют такого количества белка, в связи с этим они не способны весь день проявлять высокую физическую активность. Таким образом, получается, что спортсменам и людям, работающим физически, обязательно необходимо кушать мясо.
В действительности дела обстоят немного иначе. Все в том же 19 веке были спортсмены, решившие своим собственным примером доказать, что употребление в пищу исключительно растительной пищи еще в большей степени увеличивает выносливость организма, чем употребление мяса. Практически в конце того столетия представители Лондонского вегетарианского клуба показали отличные результаты в спорте, которые были выше у приверженцев животной пищи. Например, велосипедисты, соблюдающие вегетарианскую диету, не раз проявляли удивительную способность сохранять физическую стойкость во время соревнований на длинные дистанции, и каждый раз устанавливали новые рекорды.