Важно, чтобы каждое утро начиналось с полезного и легкого завтрака. Для этого лучше всего подойдут фрукты и стакан сока. В это время дня наш организм ещё полностью не проснулся и работает не на полную мощь. Некоторые люди даже не испытывают чувства голода по утрам. Им можно пропустить или отложить прием пищи.
Наиболее плотным должен стать ранний ужин, который следует после непродолжительного отдыха после рабочего дня. Но кушать необходимо не позднее, чем за 2-3 часа до сна, примерно в 6-8 часов вечера.
Перед приемом основной еды можно скушать немного фруктов или орехов. Некоторые люди предпочитают употреблять эти продукты на десерт, хотя это совсем неверно. Ведь овощи и орехи перевариваются не в желудке, а в кишечнике. Когда эта пища оказывается в желудке последней, то она попросту задерживает переваривание остальных продуктов. Чтобы орешки и фрукты не утратили быстро свой аромат, рекомендуется размельчать их несильно.
Желательно, в одну трапезу не смешивать разного вида мучнистые продукты, например: картофель с хлебобулочными изделиями, рис с овсом, чечевицу с фасолью. Лучше употреблять их по отдельности с добавлением свежей зелени, масла, молока или мёда.
доказано, самое большое количество питательных веществ содержится в сырых овощах. У них есть только один недостаток – это их жесткость. Из-за этой особенности свежих овощей их просто не очень удобно есть. Когда вы подвергаете овощи тепловой обработке, нужно помнить, что лучше продуктам находится на огне совсем немного. Именно по этой причине рекомендуется крупы заранее замачивать, а потом варить. А овощи для супов и рагу лучше натирать на тёрке. Жарка — самый вредный из всех способ готовки. От него лучше вообще отказаться. Самый оптимальный вид термической обработки – это варка и тушение. Приготовленную еду нельзя хранить длительное время. Только за первый час после приготовления, она теряет половину, а потом и основную часть своих полезных свойств.
Когда, вы покупаете овощи для варки нужно не забывать о некоторых правилах.
1. Пусть их будет меньше, но они будут качественными.
2. Переспевшие, подгнившие, или недозрелые овощи вредны для здоровья.
3. Овощи, выращенные в парниках, не такие полезные, как овощи с грядки.
4. Выбирать лучше овощи яркого цвета, а не бледные.