все новости
МЕНЮ САЙТА
Пармезан
Опубликованно 6 мая 2012,в рубрике Статьи Просмотров(1 913)

Многие вегетарианцы в свой рацион питания включают пармезан. Оказывается в этом сыре, который используется при приготовлении вегетарианских блюд, имеются компоненты животного происхождения – а точнее, сычужный фермент. А владельцы сетей общественного питания и ресторанов, предлагающих своим посетителям вегетарианское меню, обычно, просто не говорят об этом.

В прошлом году в Англии была организована акция под названием «Скажите: «Сыр»!» Инициаторами ее проведения было сообщество вегетарианцев «Vegetarian Society». Люди, участвовавшие в мероприятии, посещали рестораны и оставляли особые карточки в тех заведениях, где были обнаружены «ненастоящие» вегетарианские блюда.

Ранее в Европейском Союзе были приняты определенные требования к маркировке пищевых продуктов. Уже через три года, (начиная с 2015 года) владельцы ресторанов и авторы кулинарных изданий должны будут прекратить предлагать блюда, содержащие ингредиенты животного происхождения, позиционируя их как вегетарианские.

В настоящее время во многих вегетарианских рецептах встречается тот самый сыр –пармезан, который не должны употреблять люди, соблюдающие строгую вегетарианскую диету.

Во многих изданиях все чаще стали появляться результаты исследований, подтверждающих то, что вегетарианство вовсе не полезно, как утверждают его приверженцы. Некоторые специалисты указывают на то, что увлечение растительной пищей способствует более к раннему старению прекрасной половины человечества, и к снижению половой у мужчин. Но вегетарианцы остаются верны своим традициям и убеждениям, поэтому список запрещенной для них еды пополнился еще и пармезаном.