все новости
МЕНЮ САЙТА
Приготовление тофу
Опубликованно 19 августа 2012,в рубрике Блюда из бобовых Просмотров(2 491)

Тофу – это творог из соевых бобов. Его производят при добавлении в свежее соевое молоко особого сгущающего вещества. После чего творог прессуется в плотный брикет. В Китае тофу начали использовать за 200 лет до нашей эры.

На сегодняшний день тофу – повседневный продукт азиатской кухни. Его активно используют вегетарианцы во всем мире. Это экономичный и универсальный белковый продукт. Он низкокалорийный и содержит минимум жиров и углеводов. Тофу бывает твердым и мягким, плотным по консистенции. Поэтому иногда его называют сыром. Собственного аромата у него практически нет, но он хорошо сочетается с другими продуктами. Если его покрошить в соус чили, тофу станет вкуса чили. Если его смешать с какао и сахаром, получится сливочная шоколадная начинка для торта. Кубики тофу добавляют в супы и гуляши. Этот белок прекрасно усваивается организмом.

Вот несколько блюд с использованием тофу.

Омлет с тофу. 400 грамм продукта крошится в сковородку, обжаривается. Затем добавляется 2 взбитых яйца и обжаривается до готовности. Соль, приправы – по вкусу.

Паста со сладким перцем. В духовке запекается перец, очищается от кожицы и семян. Затем вместе с луком, тофу и чесноком пропускается через мясорубку. Добавляется соль, растительное масло, перец. Использовать смесь можно для бутербродов.

Тофу с креветками. Яблоки очищаются, тофу мелко нарезается. К смеси добавляется мясо креветок, специи, хрен, орехи. Все заправляется майонезом и перемешивается.

Запеканка с тофу. Орехи и тофу пропускаются через мясорубку. Сахар, масло и яичные желтки растираются, белки взбиваются. Ингредиенты соединяются и перемешиваются. Далее масса выкладывается в форму, которая смазана маслом и посыпана мукой. Все запекается в духовке до появления корочки. Перед подачей на стол поливается сметаной или посыпается ванильным сахаром.