все новости
МЕНЮ САЙТА
Вегетарианская жареная рыба
Опубликованно 19 сентября 2012,в рубрике Статьи Просмотров(4 922)

Некоторые вегетарианцы даже не едят рыбу. Поэтому мы предлагаем научиться готовить вегетарианское «рыбное» блюдо, «жареную рыбу». Оно имеет запах и вкус рыбных продуктов, однако в его состав они не входят. Тем не менее, получается очень вкусно и питательно.
Необходимые продукты для оригинальной «жареной» рыбы:
— адыгейский сыр – 150 гр.;
— холодная вода – 100 мл;
— пшеничная мука высшего сорта – две столовые ложки;
— соль, молотый черный перец и куркума – по пол чайной ложки;
— листы водорослей «нори» — две-три штуки;
— растительное масло (для обжаривания).
Процесс приготовления необычной «жареной» рыбы
Адыгейский сыр порезать небольшими брусочками (приблизительно 1,5×6 сантиметров). С одного куска в 150 гр. получается шестнадцать штук. Листы водорослей «нори» нарезать на полоски ножницами. Ширина полосок должна равняться длине сырных брусочков (шесть сантиметров). Потом листы режутся поперек (пополам). Во время жарки сыр немного увеличивается в размерах, поэтому листочек нори должен иметь небольшой запас по ширине. Так в готовом блюде сырный кусочек будет покрыт полностью.
Приготовить кляр: смешать муку с водой, посолить, добавить специи. По консистенции он должен быть жидковатым (как тесто для блинов).
Каждый прямоугольник нори опускать на несколько секунд в воду, чтобы он стал мягче, и обворачивать им брусочек сыра. Получившиеся кусочки обмакивать в кляр и обжаривать в небольшом количестве масла на сковороде до образования румяной корочки. Переворачивать один раз. Сковороду накрывать крышкой.
Все! Вегетарианская «жареная» рыба готова! Можно смело наслаждаться этим вкуснейшим блюдом, не опасаясь подавиться косточкой.