все новости
МЕНЮ САЙТА
Чем заменить соль?
Опубликованно 5 апреля 2013,в рубрике Блюда с картофелем Просмотров(1 708)

Соль в чистом виде – неорганическое соединение и в человеческом организме она не растворяется, а активно выводится. Но когда начинают ею злоупотреблять, то она просто копится и напоминает о себе последствиями камней в почках и прочими «прелестями». Но как отказаться от этого «пищевого наркотика»?

В рацион вегетарианца достаточно соли поступает с овощами. Ежедневное присутствие помидор на вашем столе – отличная добавка для пресного вкуса блюд. Самым простым и достаточно дешевым способом замены соли является сухая морская капуста. Она легко доступна и продается в аптеках. Имеет солоноватый вкус и при этом богата йодом. А как вы думаете, чем можно заправить салат? Ну конечно лимонным соком. Попробуйте приготовить самый обычный салат из капусты, укропа и огурца и заправьте его вначале лимонным соком, а затем растительным маслом. Вы сразу заметите, как изменился вкус – в лучшую сторону. А для супа подойдет заправка из соевого соуса.

А вот на выбор заменители соли.

  1. «Сельдерейная соль». Тонко нарежьте стебли сельдерея, высушите и  измельчите в блендере до состояния пыли. Такая «соль» куда полезнее, хоть и не такая соленая, зато ее можно употреблять в любом количестве.
  2. В равных пропорциях  измельченные и высушенные болгарский перец, кинза и семена льна.
  3. В равных пропорциях измельченные и высушенные эстрагон, чеснок и семена болгарского перца.
  4. 8 частей укропа, 1 часть эстрагона, 1 часть чеснока.  Все ингредиенты должны быть высушены и измельчены.

И не забывайте ежедневно употреблять не менее 1,5 литров чистой воды, ведь уменьшение концентрации соли в организме ведет к его обезвоживанию. Стоит упомянуть и о минеральной воде. Достаточно на ночь выпивать стакан воды, богатой минералами, чтобы поддерживать органы пищеварения и организм в целом в хорошем состоянии.