все новости
МЕНЮ САЙТА
Рататуй
Опубликованно 20 ноября 2014,в рубрике Овощные блюда Просмотров(1 393)

ratatujРататуй – это блюдо, которое считается классикой мирового вегетарианского меню. Он был воспет великими поварами, стал известным благодаря выходу на экраны TVодноименного мультфильма. Только после выхода м/ф он стал восприниматься как шедевр провансальской кулинарной мысли. Почему бы не приготовить его с бараньим мясом и козьим сыром? А можно ли сделать блюдо как-нибудь вовсе вегетарианским? Можно.

Ингредиенты

  • Два баклажана;
  • По 1 шт. болгарского желтого и красного перца;
  • Одна головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. помидор;
  • Щепотка сахарного песка;
  • ½ ч.л. томатной пасты;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 10 грамм петрушки;
  • Черный молотый перец и соль кладут по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Для начала стоит сказать, что всех вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление блюда на 4-х человек. На приготовление придется потратить всего двадцать пять минут времени.

  1. Нарезание мелкими кубиками лука и баклажан. Надо посыпать баклажаны солью, дать полежать им в течение нескольких минут, чтобы они выпустили свой сок;
  2. Пока доходят до кондиции баклажаны, можно почистить перец, помидоры, избавив их от внутренностей. Мякоть придется опять же нарезать на кубики, добавив потом к луку и баклажанам. Надо нарубить мелко петрушку, чеснок;
  3. Надо разогреть на сковороде оливковое масло, обжарив до мягкости лук и откинув его на дуршлаг;
  4. Добавление в сковороду масла, обжаривание в нем баклажанов до тех пор, пока они не лишатся лишней жидкости и не станут мягкими. Потом надо откинуть их на дуршлаг. Все осталось только лишь обжарить перец, поступив с ним так же, как с баклажанами и луком;
  5. Все теперь надо перелить в сковороду масло, обжарить чеснок до мягкого состояния, не забыв про добавление томатной пасты, щепотки сахара и помидор. Тушение – 30 секунд. Добавление всех обжаренных овощей, рубленой петрушки. Добавление соли, перца. Томление в течение 1 минуты, сняв потом с огня.

Приятного аппетита!