все новости
МЕНЮ САЙТА
Плакия из грибов
Опубликованно 1 декабря 2010,в рубрике Грибы Просмотров(731)

image

Продукты на 4-5 порций: 700—800 г грибов, 90 г сливочного масла, 2—3 ст. л. растительного масла, 3—4 головки репчатого лука. 2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 2 ст. л. муки, 3—4 помидора, 2 зубчика чеснока, черный перец, лавровый лист, лимон, петрушка, соль.

Очищенные и промытые лук, ароматические коренья и грибы измельчить и тушить с маслом (от которого предварительно отделить небольшой кусок) и небольшим количеством воды до готовности. Добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы. Поместить в подходящую посуду, влить разведенную в холодной воде муку, сбрызнуть растительным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сверху покрыть ломтиками лимона (без кожуры и семян). Запекать в духовом шкафу около 1/2 часа. Подать в холодном виде с хлебными тостами. Если же сервировать в горячем виде, то на каждую порцию добавить по несколько капель растопленного масла (из предварительно отделенного количества).