Вегетарианские конфеты – это вкусные и полезные сладости, ничем не отличающиеся от самых обыкновенных. Можно приготовить их дома, самостоятельно, затратив на приготовление всего пятнадцать минут. Если у хозяйки есть блендер, можно запросто приготовить их и быстрее, потратив 5-7 минут. Сейчас существуют разные вариации сырых сладостей, иными словами, при желании можно приготовить их, используя орехи и фрукты.
Как правило, в качестве основы для конфет служат перемолотые или дробленные в муку орехи, семечки и паста из фиников. Кроме того, можно запросто добавлять клубнику, банановое пюре, малину, гранат, клюкву, курагу, изюм, кокосовую стружку, мед и сухое кокосовое молоко. Также можно добавлять и разные специи, будь-то корица, имбирь, кардамон, ванилин, какао и т.д. Специалисты говорят, что вкус готовых сладостей зависит от того, что любят сами вегетарианцы.
Продукты для вегетарианских конфет из фиников
- Финики;
- Грецкие орехи/семечки подсолнечника (можно брать фундук, миндаль, фисташки и т.д.; они должны быть только сырыми);
- Стружка кокосовая;
- Корица.
Как готовить?
- Первым делом надо отделить финики от косточек, а потом залить их питьевой водой на 10-15 минут;
- Финики должны напитаться, после чего можно закинуть их в блендер. Надо молоть их до такой же консистенции, как у муки. Можно не брать блендер, а потолочь их в ступке;
- Должна получиться однородная масса. Ее-то и надо соединять с корицей. Желательно добавлять специи по чуть-чуть. Если сразу высыпать и все, можно ошибиться с пропорцией;
- Теперь надо соединить небольшую часть муки из орехов с финиковой пастой. Перемешивание должно быть тщательным. Потом надо формировать шарик. Все можно пробовать получившуюся сладость. Можно подправить вкус конфет после пробы, добавив больше орехов или специй;
- Обваливание шариков в стружке кокоса;
- Перед подачей на стол желательно выдержать десерт несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!