Продукты на 4 порции: 1 кг свежих молодых конских бобов, 2 головки репчатого лука, 2—3 ст. л. растительного масла, 4—5 красных помидоров, 3 ч. л. томата-пюре, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, молотый красный перец, укроп. 1 неполная ч. л. уксуса(или лимонного сока), соль.
Мелко нарубленный лук спассеровать с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить томат-пюре, предварительно разбавленный 2—3 ст. л. горячей воды, а затем и предварительно ошпареные подсоленным кипятком конские бобы. Через 10 минут прибавить измельченные помидоры, уксус (или лимонный сок) и масло, смешанное с мукой (масляно-мучной шарик). Припустить при слабом кипении. Посыпать рубленой зеленью укропа и выдержать под крышкой до подачи на стол. Сервировать с кислым молоком со сцеженной сывороткой.
Примечание. На гарнир подать вареную лапшу, заправленную маслом.