Много людей любят грузинскую кухню и не представляют ее без чанахов, где как правило должно быть жирное мясо. Так вот их можно приготовить вкусно и без мяса. Есть простой рецепт из овощей и грибов.
Состав:
400г красной фасоли
6-7 средних картошек
3-4 небольшие морковки
200 г свежих шампиньонов
чеснок
лук
корень свежей, можно и высушенной петрушки
соль по вкусу
молотый черный перец
растительное масло
Способ приготовления:
Предварительно замачиваем высушенную фасоль на несколько часов, чтобы она хорошо набухла и скорее сварилась. После этого ставим ее варить, пусть варится вплоть до готовности. Затем перетираем фасоль до консистенции каши, добавляем корень петрушки. Нужно, чтобы вышло своего рода жидкое пюре и пускай снова немного кипит на медленном огне. За это время нарезаем кубиками картофель и морковь, добавляем к фасоли, пусть все вместе снова проварится, даем по вкусу соль. Слегка обжариваем мелко нарезанный лук и свежие шампиньоны на растительном масле. Выливаем в чанахи , чтобы вместе проварилось. В конце варки добавляем натертый чеснок и черный перец по вкусу. Приятного аппетита!
закручиваем голубцы в виде конверта и выкладываем в кастрюлю. Сверху голубцы тоже покрываем листьями капусты. Так голубцы не пригорят и скорее приготовятся. Заливаем кипятком и ставим вариться на небольшой огонь, можно варить и в духовке. За это время обжариваем мелко нарезанный лук с томатной пастой на растительном масле. Когда голубцы будут готовы, то перед употреблением поливаем зажаркой. Пусть все у вас получится и будет вкусно!