Продукты на 2—3 порции: 300—400 г грибов, 1/2 стакана сухого белого вина, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, лимонные цедра и сок, черный перец, петрушка, 1 ст. л. растительного масла, соль.
Очищенные грибы ошпарить подсоленным кипятком, дать отцедиться, нарезать ломтиками, поместить в посуду с 2—3 ст. л. горячей подсоленной воды и растительным маслом и тушить до готовности. Добавить приправы — тертую лимонную цедру, черный перец и лимонный сок. Влить вино и довести до кипения. Добавить муку, замешанную с маслом в виде шарика. Выдержать на слабом огне при еле заметном кипении в течение 10 минут, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол. Гарнировать вареными мучными изделиями.