Есть разные виды приготовления голубцов, в основном с мясным фаршем. Но без него тоже можно сделать вкусные голубцы, например из свежей капусты. Предлагается простой рецепт приготовления.
Состав:
1 средняя свежая капуста
2 небольшие морковки
лук
2-3 средние болгарские красные перцы
400-500 г круглый риса
соль
молотый черный перец
растительное масло
томатная паста
2 свежие помидоры
Способ приготовления:
берем свежую капусту, кладем в кипящую воду, чтобы можно было разобрать на отдельные листья. Ошпариваем до тех пор, пока листья не начнут отставать от головки, желательно берем капусту с не очень твердыми листьями, так как во время варки листья могут долго не быть готовыми, а начинка может развариться. Ошпариваем рис, обрезаем толстые края от листьев капусты. В остывший рис добавляем мелко порезанный красный перец, тертую на крупном терке сырую морковь, натертые свежие помидоры, солим по вкусу, перчим и тщательно перемешиваем. Берем кастрюлю, выстилаем дно из лишних капустных листьев, чтобы не пригорело. Начинаем формировать голубцы, выкладывая фарш ложкой на капустный лист, закручиваем голубцы в виде конверта и выкладываем в кастрюлю. Сверху голубцы тоже покрываем листьями капусты. Так голубцы не пригорят и скорее приготовятся. Заливаем кипятком и ставим вариться на небольшой огонь, можно варить и в духовке, здесь большая вероятность, что голубцы приготовятся скорее и не пригорят. За это время обжариваем мелко нарезанный лук с томатной пастой или соусом на растительном масле. Когда голубцы будут готовы, то перед употреблением поливаем зажаренным луком с томатом. Пусть все у вас получится и будет вкусно!