все новости
МЕНЮ САЙТА
Белокочанная капуста с помидорами (запеканка)
Опубликованно 1 декабря 2010,в рубрике Блюда с капустой Просмотров(2 621)

kapusta s pomedor

Продукты для 4—5 порций: 1,500 кг капусты, 500—600 г помидоров, 3/4 стакана растительного масла, I головка репчатого лука, молотый красный перец, лавровый лист, соль.Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Помидоры нарезать кружками. Спассеровать мелко нарубленный лук с половиной жира до прозрачности. Добавить капусту и тушить до мягкости, после чего посыпать красным перцем. В смазанную жиром посуду выложить капусту в два слоя, между которыми, а также и поверх второго разложить пластами кружки нарезанных помидоров, посыпанные измельченным лавровым листом. Полить оставшимся жиром и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре. Подавать с припущенным или отварным картофелем, посыпанным молотым тмином.