все новости
МЕНЮ САЙТА
Яхния из консервированного горошка
Опубликованно 6 декабря 2010,в рубрике Блюда с горошком Просмотров(2 179)

imageПродукты на 4 порции: 1 литровая банка консервированного горошка. 3—4 ст. л. растительною масла. 1 ст. л. томата-пюре, 1 головка репчатого лука, молотый красный перец, 1 ст. л. муки. 25 г сливочного масла, укроп и петрушка, соль, лимон или кислое молоко.

Мелко нарубленный лук спассеровать с растительным маслом. Добавить горошек из банки, и залить собственным соком, в котором предварительно развести тома і-пюре и муку. Довести до кипения, всыпать шепотку соли и молотый красный перец, выдержать 10 минут и снять с огня. Прибавить сливочное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а также, при желании, по 1—2 ст. л. кислого молока со сцеженной сывороткой на порцию.