все новости
МЕНЮ САЙТА
Помидоры, фаршированные сыром и яйцами
Опубликованно 6 декабря 2010,в рубрике Блюда с помидорами Просмотров(5 017)

imageПродукты для 5—6 порции: 1 —1,200 кг крупных твердых помидоров, 200 г сыра, 120 г сливочного масла, яйца по числу помидоров, 2 3 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, соль, петрушка и I шепотка молотого красного перца.

С помидоров срезать верхушки и осторожно удалить сердцевину с семенами. Посолить изнутри и перевернуть для отцеживания. Вынутую мякоть протереть сквозь сито. В каждый помидор положить по I небольшому кусочку масла и на него — тертый сыр. Подготовленные помидоры поместить в смазанную жиром посуду и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Вынуть из духового шкафа и « каждый помидор вбить по 1 яйцу, посолить и поперчить (при желании можно посыпать чабрецом). Снова поместить в духовой шкаф и запекать до тех пор, пока белок яйца не побелеет. Муку спассеровать с оставшимся маслом до светло-желтого цвета и разбавим, молоком и соком протертой сквозь сито мякоти помидоров. Посолить и прокипятить. Перед подачей на стол полить помидоры горячим соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и молотым красным перцем. Отдельно подать на стол салат из печеного стручкового перца с огурцами или зеленый салат с маслинами.