все новости
МЕНЮ САЙТА
Вареный сельдерей в соусе с маслинами (по-гречески)
Опубликованно 6 декабря 2010,в рубрике Блюда с сельдереем Просмотров(1 988)

imageПродукты для 3 — 4 порций: 2 корня сельдерея и часть листиков, 1 морковь, 1-2 головки репчатого лука, 3—4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. томата-пюре (или 3—4 помидора), 1/2 стакана сухого белого вина, 100 г маслин без косточек, петрушка, соль.

Очищенный селдерей нарезать тонкими кружками. Натертые на терке морковь и лук с измельченными листиками сельдерея припустить в 1 стакане подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. растительного масла и довести до мягкости. Протереть сквозь сито. Залить сельдерей этой смесью и процеженным овощным отваром. При необходимости, добавить воды (чтобы покрыла коренья). Медленно довести до кипения и доварить на слабом огне, добавив оставшееся растительное масло. Когда сельдерей станет мягким, влить вино, разведенную в холодной воде муку, прибавить томат-пюре, маслины и соль (при необходимости). Дать закипеть, снять с огня и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать в горячем или холодном виде с гарниром из мучных изделий.