Джалеби – одна из самых знаменитых индийских сладостей. В Индии это блюдо готовят на каждом углу, прямо на улице, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки очень нравятся всем сладкоежкам и особенно детям.
Необходимые продукты
Для теста:
— мука – два стакана;
— сметана – одна столовая ложка;
— сода – четверть чайной ложки;
— манная крупа – две чайные ложки;
— вода – полтора стакана.
Для сиропа:
— сахар – два стакана;
— вода – один стакан;
— лимонный сок – одна столовая ложка.
Растительное масло для обжаривания во фритюре.
Приготовление индийской сладости джалеби
Замесить из необходимых продуктов тесто. По консистенции оно должно получиться достаточно густым (как для оладий). Накрыть его и поставить на два часа в теплое место. Если такового нет, можно опустить миску с тестом в емкость с теплой водой.
В это время приготовить сироп. Для этого воду поставить на огонь. Когда она станет теплой, развести в ней сахар. После тог, как сироп закипит, влить лимонный сок. Через пять минут выключить.
Теперь нам понадобится кондитерский шприц или мешочек. Если такового под руками не оказалось, можно использовать плотный кулек (например, пакет из-под молока).
Налить в сковороду растительное масло и поставить ее на огонь. Слой масла должен составлять более трех сантиметров. Часть теста перелить в кондитерский мешочек и выдавливать его в кипящее масло тонкой струйкой круговыми движениями. В результате должны получаться спиральки.
Жарить до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Джалеби при жарке не должны касаться дна сковородки. Вынуть готовые спиральки шумовкой, дать лишнему маслу стечь и опустить их на десять секунд в теплый сироп. После выложить на поднос, чтобы джалеби остыли и подсохли.
Приятного аппетита!