все новости
МЕНЮ САЙТА
Грейпфрут
Опубликованно 19 февраля 2012,в рубрике Статьи Просмотров(1 759)

Этот фрукт относится к семейству цитрусовых. Такой плод получился в результате прививания сладких лимонных деревьев, растущих в Индии. В этом государстве грейпфрут стал известен не очень давно, так как произрастает он только в Пенджабе и Уттар Прадеше. Этот фрукт с легкостью заменит апельсины. По пищевой ценности он также аналогичен апельсину. Грейпфрут богат минеральными веществами: кальцием, фосфором, железом, протеином, витаминами С и Е, и к тому же в нем практически не содержится жира.

Плод грейпфрута помогает сбалансировать разные кислотные реакции в человеческом организме. Людям, страдающим от запоров, полезно кушать свежие грейпфруты вместе с кожурой. Он хорошо зарекомендовал себя в качестве эффективного профилактического средства против дизентерии и других болезней пищеварительной системы. Многие используют грейпфрут в комплексном лечении заболеваний печени.

Грейпфрут рекомендуется кушать перед едой, а не после нее. Из всех сортов отдавать предпочтение следует грейпфрутам без зерен, поскольку они самые полезные.

Для тех, кто желает очистить свой организм, грейпфрут окажется как нельзя кстати. В Трех дневного поста на соке этого цитруса (конечно, с мякотью) достаточно для того, чтобы очистить свой желудок и кишечник, привести в норму систему пищеварения. Такой положительный эффект достигается за счет того, что в процессе переваривания грейпфрут, не смотря на имеющиеся в нем кислоты, начинает проявлять свойства щелочи. Из этого полезного фрукта можно приготовить чудесно вкусные чатни. Рецепт приготовления довольно прост: перетереть мякоть грейпфрута с зеленым и красным свежим перцем, посолить, добавить листья мяты и немного тертого кокоса. Многим нравится вкус салата из свежих помидоров, листьев салата и кусочков грейпфрута. А сок грейпфрута утолит жажду в летний зной. Для сладости в него добавляют сахара или меда.