все новости
МЕНЮ САЙТА
Инжир для вегетарианцев
Опубликованно 3 октября 2011,в рубрике Статьи Просмотров(1 922)

Инжир, как и финики, а также кокосы и бананы считается подлинно священной пищей. Этот фрукт очень полезен, его можно употреблять в пищу в свежем так или сушеном виде.

По обыкновению когда плоды инжирного дерева начинают падать с ветки на землю, то наступает пора их сбора. Спелые ягоды необходимо сразу кушать или сушить в прок. У созревших плодов очень приятный и сладкий вкус. Считается, что у инжира холодная природа. Он способствует улучшению пищеварения и очищает нашу кровь от вредных веществ. В этих ягодах большое количество витаминов и минералов, среди которых натрий, кальций, железо, магний, фосфор, хлор и др . Инжир полезно употреблять в качестве лечебного средства при проблемах в грудной клетке, сильном кашле, а также при запорах.

Можно даже самостоятельно приготовить инжирный сироп. Пить такой напиток чрезвычайно полезно детям, это отличное тонизирующее средство, которое стимулирует повышение аппетита и улучшает пищеварение. Кроме того, инжирный сироп является эффективным средством в борьбе с мышечным ревматизмом, различными кожными заболеваниями, камнями в почках и мочевом пузыре, проблемами с печенью.

Представительницам прекрасного пола нужно каждый день съедать два инжира. Это хорошо скажется на состоянии их женского здоровья. В инжире много железа, поэтому он необходим людям страдающим анемией.

Этот продукт быстро поставит на ноги человека выздоравливающего после длительной болезни. Если вы мучаетесь от недостатка мышечной массы, то съедайте как можно больше инжира. Например, спортсмены занимающиеся борьбой и атлеты, употребляют инжир вместе с орехами.

Чтобы легко очистить инжир от кожуры рекомендуется замочить его на ночь в воде. Потом эту вода можно выпить, потому что в ней много минералов и фруктового сахара от инжира. Мякоть этого плода необходимо пережевывать подольше.