все новости
МЕНЮ САЙТА
Основы вегетарианских блюд
Опубликованно 30 августа 2012,в рубрике Статьи Просмотров(2 092)

Люди обращаются к вегетарианству по различным причинам – финансовым, религиозным, в связи с проблемами со здоровьем.

Есть несколько разновидностей вегетарианства. Они представляют как строгих вегетарианцев (веганов), так и тех, кто употребляет мясо изредка. Некоторые люди называют себя вегетарианцами, когда не употребляют красное мясо, но едят курицу и рыбу. Есть вегетарианцы, которые используют продукты, полученные от животных. К примеру, молочные продукты и яйца. При этом мяса животных они никогда не едят. Веганы же полностью отказались от продуктов животноводства.

Если вы решили строго придерживаться принципов вегетарианства, но хотите, чтобы пища была питательной и вкусной, то необходимо знать основные правила приготовления вегетарианских блюд.
При создании блюда, где необходимо использование мяса, не пытайтесь превратить его в вегетарианское, заменяя мясо соей. Вряд ли такое блюдо доставит удовольствие. Тем более что пищу, приготовленную с использованием тофу и сои, здоровой считать нельзя, так как в них содержится много жира. Сэкономить тоже не получится, ведь эти продукты стоят почти как мясо. Лучше приготовить вкусный вегетарианский суп из красных бобов.

Секрет приготовления вкусного супа заключается в использовании масла. Даже если вы любите блюда с низким содержанием жира, помните, что организму все же жиры нужны для здорового метаболизма. Вкус вегетарианского супа улучшается, когда некоторые овощи обжариваются. Для этих целей используют подсолнечное, оливковое масло или масло из виноградных косточек.

Еще на вегетарианской кухне должна быть морская соль. В ней содержатся природные минералы и отсутствуют химикаты, чего нельзя сказать о столовой соли. Важно блюда солить во время готовки. А не после.

Используйте как можно больше различных овощей. Тогда рацион будет приносить пользу.