все новости
МЕНЮ САЙТА
Польза специй
Опубликованно 27 октября 2011,в рубрике Статьи Просмотров(1 766)

Мнения ученых по поводу пользы и вреда специй различны. Одни уверяют, что специи очень вредны для здоровья. Другие говорят о том, что в небольшом количестве они полезны как и другие компоненты питания. А третьи убеждены, что специи способны оказывать живительное действие на человеческий организм. Рассмотрим подробнее действие некоторых из них.

1. Гвоздика. В качестве специи используют бутоны тропического дерева, которые являются довольно мощным ароматизатором. Гвоздику применяют в приготовлении сладких и овощных блюд, различных соусах, и для консервации. Эта специя обладает отличным ветрогонным и бактерицидным действием, спасает от зубной боли, освежает дыхание. Помимо этого гвоздика помогает восстановить память и энергию при стрессе и переутомлении.

2. Горчичные зёрна. Специя отличается несколько ореховым запахом и небольшой остротой. Лучше всего ее использовать для приготовления маринадов. В горчичные зерна богаты полезными углеводами, жирами, а также кальцием, калием, фосфором и другими компонентами. Они активизируют кровообращение, способствуют приливу крови к кожным покровам, лёгким и почкам. Их употребление поможет согреться в холодную погоду.

3. Имбирь. Это средство в старину считалось лекарством практически от всех болезней. В имбире содержатся все аминокислоты, необходимые для нормальной работы нашего организма. Если регулярно применять эту специю в малых количествах то у вас восстанавливается правильное кровоснабжение и обмен веществ, организм очищается от шлаков. Для заболевшего организма чай с имбирем отличное лекарственное средство. Он эффективен и для людей занятых умственным трудом, потому что так он разжижает кровь и к мозгу поступает больше кислорода. Имбирь помогает преодолеть усталость и снижение настроения.