все новости
МЕНЮ САЙТА
«СЕРДЕЧНЫЕ» продукты
Опубликованно 9 декабря 2010,в рубрике Статьи Просмотров(1 944)

image

Большинство современных ученых полагают, что ежедневное употребление в пищу некоторых продуктов питания позволяет не только бороться с различными заболеваниями, но и проводить эффективную профилактику болезней. В данном очерке мы попытаемся перечислить основных «помощников» человека в решении проблем с сердцем:

Красное вино – чудодейственные свойства красного вина известны издавна. Оно содержит микроэлементы, которые, среди прочего, предотвращают инфаркты. Конечно, только в том случае, если объемы его ежедневного употребления не исчисляются литрами.

Молоко – несмотря на многочисленные спору по поводу полезных или наоборот свойств данного продукта, исследователи из университета Детройта считают, что ежедневное употребление обезжиренного молока в 2-3 снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;

Продукты с содержанием витамина Е — употребление фруктов, овощей, творога, сыра, бобовых и растительное масло, по мнению представителей Национального института кардиологии США укрепляют сердечные ткани;

Мясо рыбы и морепродукты – почти вдвое снижают риск сердечных приступов Грецкие орехи – эффективно борются с холестерином, защищая сосуды от его вредного воздействия;

Малина – кроме пресловутого жаропонижающего и противовоспалительного эффекта, микроэлементы и витамины, которые содержаться в данной ягоде улучшают свертываемость крови и укрепляют стенки сосудов;

Бананы – весьма эффективны для нормализации сердечного ритма. Ученые рекомендуют употреблять бананы, которые богаты калием, при тахикардии;

Абрикос – этот фрукт защитит вас от стенокардии. Он также богат калием, и особенно рекомендован для людей, активно занимающихся спортом.

Апельсины и грейпфруты – кроме защиты от вирусов и стрессов, данные фрукты способствуют снижению уровня холестерина, понижению кровяного давления, поднимают общий тонус организма и защищают от инфарктов.