все новости
МЕНЮ САЙТА
Тыква
Опубликованно 22 апреля 2012,в рубрике Статьи Просмотров(1 989)

Этот овощ является одним из самых древних культур. Тыква известна более пяти тысяч лет. Однако в России ее стали выращивать только с 16 века. И не всегда тыква была такой популярной как сейчас. Такую любовь и распространение этот овощ завоевал не так давно. Некоторые связывают этот факт, с тем, что в народе бытует мнение о том, что тыква очень эффективно помогает избавиться от лишнего веса.

Некоторые диетологи поддерживают это мнение. Она действительно способствует похудению. Только вот, если питаться правильно, то никакой лишний вес вам вообще не грозит.

Тыкву необходимо обязательно включить в свой рацион, поскольку она очень полезна. Употреблять ее можно в любом виде: сыром, печеном, пареном, жареном.

Тыква даже полезнее моркови, в ней содержится в пять раз больше каротина. Кроме того, тыква богата клетчаткой, которая содержится в мякоти этого плода. Регулярное употребление тыквы решит проблему задержки стула, избавит от колита, послужит эффективным профилактическим средством против возникновения онкологических заболеваний и диабета.

В тыкве содержится большое количество, так необходимо нашему организму, витамина Е. Этот витамин способен замедлять процесс старения, предотвращает появление морщин и возрастных пигментных пятен.

Помимо витамина Е в этом овоще имеется и много других полезных для здоровья витаминов и минеральных веществ, таких как: калий, фосфор, магний, кремний, железо, цинк, фтор, марганец, йод и т.д..

Если вы страдаете от бессонницы, то сок свежей тыквы поможет справиться с этой проблемой. Он обладает мягким успокоительным действием. Семена тыквы, растертые в воде, с давних пор являются народным противоглистным средством.

Кроме лечебных свойств, тыква обладает и прекрасными вкусовыми качествами. Из нее можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.