все новости
МЕНЮ САЙТА
Гювеч из стручкового перца
Опубликованно 7 декабря 2010,в рубрике Стручковый перец Просмотров(406)

imageПродукты для 4—5 порций: 0,500 кг сочных стручков перца, 0,500 кг помидоров, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 4—5 ст. л. масла, 1 стакан молока, 2—3 яйца, 150—200 г брынзы, соль.

Перец испечь и очистить от кожуры, удалить семена вместе с плодоножкой и крупно нарезать. Помидоры и лук нарезать кружками, а зелень петрушки мелко нарубить. В смазанную жиром посуду выложить в один ряд половину помидоров и накрыть слоем лука. Посыпать рубленой зеленью петрушки и посолить. Сверху поместить пласт перца и лука, снова посыпать рубленой зеленью петрушки и солью. Слоем уложить оставшийся перец и накрыть пластом помидоров. Сбрызнуть растительным маслом и поместить в горячий духовой шкаф на 15 минут, после чего обильно посыпать тертой брынзой и полить взбитыми яйцами. Допечь в продолжение 10 минут и подать к столу с гарниром из жареного или отварного картофеля.