Интересно, а есть ли выпечка без яиц и молока? Да, она специально придумана для людей, которые придерживаются вегетарианских или веганских канонов. Каждая хозяйка может использовать для приготовления кекса любую ягоду, будь-то смородина, земляника и т.д. Смородиновая начинка оставляет после себя кислинку на память во рту!
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления?
Как приготовить выпечку без яиц и молока?
Первым делом надо взять ягоды смородины, промыв их тщательно под проточной водой. Потом надо взять воду, коричневый сахар и масло. К ингредиентам добавляют семечки, а потом занимаются перемешиванием. Далее надо взять другую емкость, высыпав в нее муку, соду, лимонную кислоту. Муку в жидкую смесь всыпают медленно, и перемешивание проводят с особой тщательностью. Когда тесто готово, надо выложить его в формочки для кексов. Удобно пользоваться силиконовыми формами, потому что они удобные и не надо проводить их смазывание растительным маслом. Не надо заполнять формы на 100%, надо оставлять немного свободного места, чтобы тесто не вытекло во время поднятия.
Надо прогреть духовку до 200 градусов, и только потом поставить в нее кексы с ягодами. Время выпекания – 20 минут. Потом надо вынуть кексы из духовки, дать остыть им немного, а только потом убрать формы и подать десерт в полугорячем виде к столу. Лучше кушать с чаем! Приятного аппетита.
PS: также довольно интересный десерт получается из кокосовой стружки, спелых бананов, фиников и с добавлением в небольшом количестве муки и сахара. Правда, этот десерт уже не кексы вовсе, а печенье, но вот на его приготовление опять же потратят не более 30-40 минут!