Любой кулинар знает, что штрудель – мучное блюдо, которое считается немецким. Он представляет собой блюдо в виде рулета. Рулет получается при скручивании трубкой листового теста. Начинка в этом десерте может быть абсолютно любой.
Несколько слов об истории блюда
1696 г. – публикация первого известного рецепта лакомства. Штрудель был тогда молочно-кремовым. Его рецепт был описан в поваренной книге, которая была написана неизвестным автором. Книга увидела свет в Вене. Кстати, это самое первое упоминание рецепта бережно сохраняют, поместив книгу в Городскую библиотеку в Вене.
Сладкое лакомство
В приготовлении используют вытяжное тесто, а вот начинка в нем может быть любой, будь-то яблоки, вишня, изюм или творог. Сверху готовое блюдо смазывают обязательно слив. маслом, растопленным на сковороде. Также верхний слой предполагает посыпку сахарной пудрой. Чтобы вкус блюда был особенным, подают к нему ванильное мороженое, взбитые сливки с сиропом из шоколада. Можно запивать чаем или латте.
Как приготовить штрудель с корицей и изюмом, который будет рекомендован всем вегетарианцам?
Инструкция по приготовлению
Приятного аппетита!