Для приготовления этого вкусного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 150 г муки высшего сорта смешанной с кондитерским разрыхлителем теста
2. 150 г мягкого светло-коричневого сахара
3. 150 мл соевого молока
4. 25 мл подсолнечного масла
5. 1 ст. л, концентрированного апельсинового сока
6. 175 г вымытого и высушенного винограда — кишмиша
7. тертая цедра половинки апельсина
Для начала включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания. Хорошенько смажьте ее сливочным маслом и выложите промасленной бумагой. Просейте муку над большой чашкой. Затем добавьте то, что еще осталось на сите. В другой миске тщательно взбейте масло. Постепенно добавляя в него соевое молоко, апельсиновый сок и сахар. Все хорошенько перемешайте. Надо немного подождать. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте муки цедру апельсина и кишмиш.
Снова все тщательно перемешайте. Потом большой ложкой или половником переложите тесто в приготовленную форму и равномерно распределите. Поверхность аккуратно разровняйте.
Выпекать такой торт следует в течение часа. Если он пропекся, то легко отстанет от стенок и на нем появиться твердая золотистая корочка. Оставьте готовый торт в форме минут на десять, чтобы дать ему отвердеть. Лишь потом его можно перекладывать на решетку, удалить бумагу и дайте окончательно остыть.
Этот торт можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся посуде около 5-6 дней, а в морозилке – до 3 месяцев.