все новости
МЕНЮ САЙТА
Запеканка из баклажанов, помидоров и стручкового перца
Опубликованно 2 декабря 2010,в рубрике Запеканка c баклажанами Просмотров(1 885)

Продукты для 5—6 порций: 1—1,200 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 7—10 мясистых стручка красного перца сорта „Капия", 2—3 головки репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 3 яйца, 150—200 г брынзы, 2 стакана кислого молока, мука, соль, черный перец, петрушка.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить и дать сцедиться горькому соку. Обмакивать в муку и обжаривать последовательно в растительном масле. Вынуть и дать жиру стечь. Натертые на терке лук и помидоры тушить в том же жире до выпаривания жидкости. Добавить измельченную брынзу, испеченные, очищенные от кожуры и семян и крупно нарезанные стручки перца, молотый черный перец и соль. Снять с огня и остудить. В смазанную жиром посуду выложить плотными рядами баклажаны, поместив после первого и второго слоев пласт тушеной массы с брынзой, посыпанной рубленой зеленью петрушки. После третьего слоя баклажанов влить заправку из взбитых с кислым молоком яиц и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до образования румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с гарниром из жареного картофеля и сезонным салатом.